Питание ребенка от 1года до 3хлет - Форум

Главная

Регистрация

Вход

RSS
Воскресенье, 08.12.2013, 01:18 | Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Иренка, Ананасик, Smelik 
Форум » Мама, я родился! » Питание ребёнка » Питание ребенка от 1года до 3хлет (Делимся рецептами!)
Питание ребенка от 1года до 3хлет
Ананасик
 Анна
Дата: Пятница, 05.03.2010, 17:26 | Сообщение # 1
Веснушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Статус:
Регистрация: 24.10.2009
Город: Краснодар
Приветствую всех мамочек в новой теме!
Веснушкам ГОД hello -в связи с этим Знаменательным событием,решила открыть тему о питании деток с 1года до 3хлет!
Девочки,тема будет предназначена для того,чтобы мы выкладывали сюда вкусные рецептики блюд для наших деток...желательно с фото(в процессе или конечный результат:) Не жадничайте:),делитесь рецептиками..своими,услышанными у подруг,любимых мам и бабушек!Пусть наши детки будут не только самыми здоровыми,но и кушают самую вкусно-приготовленную еду!
(и-нэт просторы берездить не нужно,для этого у вас буду Я :? )


 
millii
 Лена
Дата: Пятница, 05.03.2010, 18:46 | Сообщение # 2
Форумчанка года 2010
Группа: Администратор форума
Сообщений: 4250
Статус:
Регистрация: 29.09.2009
Город: Краснодар
Ананасик,
Аня,нутогда первое блюдо с тебя!!!
я как раз не знаю что уже готовить своему годовасику! :$


Код для скидки 5$ при первом заказе на iherb.com FUN233
Натуральная косметика, масла и много нужного и полезного!
ЗАЙДИТЕ в темку,пожалуйста

Всем,кому не безразлична судьба Лорочки
 
Ананасик
 Анна
Дата: Пятница, 05.03.2010, 20:07 | Сообщение # 3
Веснушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Статус:
Регистрация: 24.10.2009
Город: Краснодар
Лен,конечно с меня,вот собиралась загрузить!Это ты-шустрик!уже тут-как- applause тут!

 
Ананасик
 Анна
Дата: Пятница, 05.03.2010, 20:32 | Сообщение # 4
Веснушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Статус:
Регистрация: 24.10.2009
Город: Краснодар
Мамочки,сейчас идет Великий Пост,ну а завершается он Светлым Хритовым Воскресением-Пасхой...вот я и решила первым выставить на ваше обозрение блюдо,соответствующее этому церковному празднику-Пасху.

"...В старину к Пасхе готовились так: все мыли (даже подполье и лесенку) - Иисус Христос придет во все уголки, чтобы чисто было. Вечером накануне Пасхи топили печи, красили яйца, пекли паску. Ночью ходили в церковь, чтобы отстоять праздничную Литургию и совершить Крестный ход.
Когда приходили из церкви, садились за стол – первым делом читали «Отче Наш». Родители давали детям по яичку, целовали их, христосовались, ели по кусочку пасхи, по яйцу. Потом дети бежали по домам собирать яички, спрашивали: "Можно Христа проздравить?"; если разрешат, пели тропарь; их за это угощали.
Сегодня возрождаются многие православные традиции, в том числе и празднование Светлого Христова Воскресенья.
Самым древним из пасхальных кушаний является пасха - творог с добавлением сметаны, яиц, которые спрессовываются в виде пирамиды.


 
Сибирячка
 Елена
Дата: Пятница, 05.03.2010, 20:50 | Сообщение # 5
Форумчанка года 2009
Группа: Администраторы
Сообщений: 1941
Статус:
Регистрация: 28.09.2009
Город: Краснодар
Ананасик, Аня, не томи, где рецепт?

Детский и семейный фотограф 89604921099 http://helen-foto.ru/ и http://vesnyshki.ru/forum/79-1465-1
 
Ананасик
 Анна
Дата: Пятница, 05.03.2010, 20:53 | Сообщение # 6
Веснушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Статус:
Регистрация: 24.10.2009
Город: Краснодар
Пасха из творога.

Нам потребуется: 500 г творога, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 100 г сахара, 1 яйцо, 100 г манной крупы, 100 г изюма.
Для украшения: сухое молоко, сгущенное молоко, пищевые красители.

Взбить яйцо, сахар и сметану. Ввести творог и манную крупу. Хорошо вымесить, добавить изюм.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством маргарина. Выложить творожную смесь в форму и смазать сверху небольшим количеством сметаны. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Достать пасху из духовки, остудить, вытащить из формы.


Для украшения пасхи приготовить кондитерскую мастику: сухое молоко высыпать горкой, сделать углубление в серединке и влить в нее сгущенное молоко. Хорошо вымесить до образования массы, по консистенции похожей на пластилин. Вымешивать мастику лучше на пищевой пленке или фольге. Полученную массу завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.
Достаем мастику из холодильника и приступаем к творческому процессу.
Делим мастику на 4 части. Одну часть окрашиваем в зеленый цвет, другую – в желтый, третью в красный. Четвертую часть оставляем белого цвета. Для окраски можно использовать пищевые красители промышленного производства. А можно использовать соки овощей и фруктов. Для придания мастике желтого цвета – сок моркови. Для красного – сок свеклы. Для зеленого сок шпината или петрушки.

Травка

Раскатываем зеленую мастику и вырезаем из нее круг. Им покрываем пасху. Обрезки зеленого цвета можем окрасить более интенсивным зеленым оттенком и использовать для приготовления листиков и травки. Травку можно сделать при помощи пресса для чеснока.

Цыпленок, вылупляющийся из яйца

Из части белой мастики формируем шарик яйцевидной формы. Это будет целое яйцо.

Из другой части белой мастики тоже формируем яичко.
С помощью маленького ножа сделать глубокий надрез зигзагом по кругу.
Вытащить все, что выше надреза.
Сделать маленький шарик желтой кондитерской мастики и уложить его внутрь шарика. Это тело цыпленка.
Затем сделать маленький шарик желтой мастики и положить сверху - голова цыпленка.
Сделать крылья из двух маленьких расплющенных шариков. Прикрепить их по бокам тельца цыпленка.
Сделать маленький конус из оранжевой мастики и прикрепить спереди, как клюв. Ножом сделать в клюве небольшой горизонтальный надрез.
Из кондитерских страз сделать глазки цыпленка.
Скатать маленький шарик белой кондитерской мастики и распластать его. Ножом вырезать с одной стороны звезду.
Положить белую звезду сверху - и цыпленок готов !

Маленький желтый цыпленок

Скатать большой желтый шарик из мастики.
С одной стороны ущипнуть, чтобы получился хвост.
Сформировать шарик меньшего размера и прикрепить его сверху с помощью воды.
Чтобы сделать клюв цыпленка, оранжевой пасте нужно придать форму ромба.
Небольшим количеством воды прикрепить клюв к голове и сформировать клюв цыпленка.
Из кондитерских страз сделать глазки цыпленка.
Затем ножом начертить крылья.
Славный маленький цыпленок готов.

Из остатков кондитерской мастики слепить цветы и листики. Оформить пасху украшениями из мастики и кондитерскими стразами.
источник


 
Ананасик
 Анна
Дата: Пятница, 05.03.2010, 21:01 | Сообщение # 7
Веснушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Статус:
Регистрация: 24.10.2009
Город: Краснодар
Девочки,конечно,если у кого-то не получается лепить птичек и т.д. -как вариант я думаю можно украсить пасочку так-слепить яйцо и разрисовать его пищевыми красками,а лучше даже это сделать вместе с малышом...но вы только попробуйте-и у вас получится замечательный цыпленок!!! good

 
Сибирячка
 Елена
Дата: Пятница, 05.03.2010, 21:46 | Сообщение # 8
Форумчанка года 2009
Группа: Администраторы
Сообщений: 1941
Статус:
Регистрация: 28.09.2009
Город: Краснодар
Так, даю установку: на пасху всем срочно сделать и выложить фото со своими шедеврами ^_^

Детский и семейный фотограф 89604921099 http://helen-foto.ru/ и http://vesnyshki.ru/forum/79-1465-1
 
Fapy
 Екатерина
Дата: Суббота, 06.03.2010, 11:00 | Сообщение # 9
Солнечный лучик
Группа: Проверенные
Сообщений: 718
Статус:
Регистрация: 17.10.2009
Город: Краснодар
Ананасик, Аня, вот клево придумала! Надо попробовать...в новой-то духовке )))



Для получения скидки 5$ при первом заказе на Iherb.com используйте код BUB583
 
Ананасик
 Анна
Дата: Суббота, 06.03.2010, 21:53 | Сообщение # 10
Веснушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Статус:
Регистрация: 24.10.2009
Город: Краснодар
Fapy, Кать, :D рада,что понравилась затея....ты же у нас вообще должна быть мастерица кулинарных изысков!!!!!!...да и еще в новой печке!!!!!...но я не буду раскрывать твоих секретов....так что жду твоих рецептов-хвастов applause
А вообще,не обязательно что-то в духовке печь...можно рецепты вкусных салатиков,десертов из фруктов,основных блюд(мяско,рыбка)....да самую обычную картошку можно по-разному приготовить и оформить,чтобы нашим деткам понравилось!Помните,как в к/ф "Девчата"...картошка вареная,жареная....


 
Fapy
 Екатерина
Дата: Суббота, 06.03.2010, 23:06 | Сообщение # 11
Солнечный лучик
Группа: Проверенные
Сообщений: 718
Статус:
Регистрация: 17.10.2009
Город: Краснодар
Quote (Ананасик)
apy, Кать, рада,что понравилась затея....ты же у нас вообще должна быть мастерица кулинарных изысков!!!!!!...да и еще в новой печке!!!!!

Ань..должна быть - здесь ключевое слово ^_^
Во-во, картошка вареная, жареная - это пока про нас )))))




Для получения скидки 5$ при первом заказе на Iherb.com используйте код BUB583
 
millii
 Лена
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 19:05 | Сообщение # 12
Форумчанка года 2010
Группа: Администратор форума
Сообщений: 4250
Статус:
Регистрация: 29.09.2009
Город: Краснодар
Ананасик,
а на ежедневный рацион что можно предложить годовасику??? applause


Код для скидки 5$ при первом заказе на iherb.com FUN233
Натуральная косметика, масла и много нужного и полезного!
ЗАЙДИТЕ в темку,пожалуйста

Всем,кому не безразлична судьба Лорочки
 
Ананасик
 Анна
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 20:15 | Сообщение # 13
Веснушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Статус:
Регистрация: 24.10.2009
Город: Краснодар
Quote (millii)
а на ежедневный рацион что можно предложить годовасику???

Банановый десерт
Берете банан. Очищаете его, режете на дольки и складываете в формочку.
Сбрызгиваете любым соком и посыпаете 1 ч.л. детского виноградного сахара и ставите на 1,5 минуты в микроволновку.
За это время взбиваете сливки "Агушу" с яйцом.
Заливаете этой смесью бананы и на 2 минуты в микроволновку.
Десерт готов:)


 
Ананасик
 Анна
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 21:05 | Сообщение # 14
Веснушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Статус:
Регистрация: 24.10.2009
Город: Краснодар
А вот еще ооочень интересное и вкусное блюдо!

Мясное суфле
- это еда, которую практически не надо жевать.... :?
Для этого блюда можно использовать формачки для выпечки кексиков.
Как всегда готовим фарш на котлеты, куда в этот раз прокручиваете например кабачок-он придаст пышность, но замечен "Великим Едаком" не будет! или капусту, или картошку...
далее желток, соль, можно перчик(все по возрастным нормам), растит.(оливковое) масло.
Долго и тщательно взбиваете в комбайне, добавляя водички.
В конце добавляя отдельно взбитый белок( с солью-чуток).... Если времени нет, то просто в фарш кладется яйцо. Формочки смазываете растит. маслом и кладете на 3/4 формочки фарша,т.к. будет слегка расти. Сверху полить сметанкой или майонезом и посыпать тертым сыром. Либо сверху кладется кусочек масла и тертый сыр. Красивая корочка получится.
Запекаете в духовке около 25 минут.
источник
Я думаю это блюдо будет обязательно съдено вашими малышами с огромным удовольствием!!!А как красиво будет смотреться на его тарелочке..например в форме сердечка,цветочка...и т.д.
Приятного аппетита!


 
100100
 Юлия
Дата: Пятница, 19.03.2010, 13:11 | Сообщение # 15
Солнышко
Группа: Проверенные
Сообщений: 914
Статус:
Регистрация: 20.10.2009
Город: Краснодар
что-то так все сложно:)))))))))))))))))) я сегодня на утро сварила макароны с молоком -чуток поела:)) ща борщ варю -ток без зажарки.. посмотрим:)

-----------------------------------------------
 
Форум » Мама, я родился! » Питание ребёнка » Питание ребенка от 1года до 3хлет (Делимся рецептами!)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Рекламный блок
Поиск по сайту
Информация
Партнеры
Интервью недели


Интервью недели
Читать далее...

Мини-чат
Справочная
Календарь Веснушек
http://vesnyshki.ru/kaledari/2013/ijun.jpg

Вадим (мама Абрикоска)
Воскресенье, 08.12.2013, 01:18
9 месяцев
Календарь беременности
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
3940

Я родился!
Календарь развития ребенка
1-й мес
2-й
мес
3-й
мес
4-й мес
5-й мес
6-й
мес
7-й
мес
8-й мес
9-й мес
10-й мес
11-й мес
1
год

Рекорды сайта
Рекорды при рождении
МамочкаМалышВес, рост
Leo Максимка 4800г,
58 см
smart  Софья 4760г,
60 см
Oriella  Полина 4600г,
58 см
сайта »
Рекламный блок
Фотогалерея
Доска почета

millii

(78%)

Юляшка

(36%)

Кэти

(36%)

topolya

(26%)

Fapy

(23%)

Мари

(15%)

100100

(14%)

Новички

Keethykneesty

(08.12.2013)

reaezngzm

(08.12.2013)

bremehicdrume

(08.12.2013)

jackpot10

(08.12.2013)

Pummaliaw

(07.12.2013)

Рекламный блок
Опросы
Где вы совершаете покупку детских товаров?
1. в специализированных крупных детских магазинах
2. в крупных супермаркетах
3. заказываю через СП
4. в ближайшем магазине к дому, где есть детский ассортимент
5. заказываю через Интернет-магазин
6. на рынке
Всего ответов: 80
Погода
Яндекс.Погода
Облако тегов


Посетители дня
Посетители:
Веснушки © 2009-2013 | Реклама на сайте | Разработка сайта и дизайна принадлежит webstudio PROJECT  | Хостинг от uCoz |
Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса. Вопросы, предложения и претензии пишите на e-meil: admin@vesnyshki.ru
Все фотографии являются собственностью их авторов. Републикция фотографий возможна только с их разрешения. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций разрешены только при наличии активной ссылки на http://vesnyshki.ru .
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика