Главная

Регистрация

Вход

RSS
Четверг, 06.12.2012, 13:06 | Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Иренка, Ананасик, Smelik 
Форум » Мама, я родился! » Питание ребёнка » Прикорм: мясо
Прикорм: мясо
Юляшка
 Юлия
Дата: Пятница, 26.03.2010, 16:04 | Сообщение # 1
Шоппинг в Америке!
Группа: Администраторы
Сообщений: 8749
Статус:
Регистрация: 25.09.2009
Город: Краснодар
Анна Калинина
Педиатр

Мясо

Мясо является основным источником животных белков, потребность в которых у ребенка с возрастом увеличивается. Белок необходим для построения новых клеток и тканей, он участвует в синтезе антител, защищающих ребенка от микроорганизмов и вирусов. Кроме того, он является составной частью многих гормонов и ферментов. Белок способствует повышению уровня гемоглобина в крови, так как необходим для его синтеза. Также в мясе содержатся витамины группы В, кальций, калий и фосфор.

С 8-9 месяцев мы начинаем вводить мясо в рацион малыша.

Будет лучше, если первым видом мяса, которое получит ваш ребенок, будет крольчатина или индейка, так как они наименее аллергенны. Позже вводится нежирная свинина, цыпленок, телятина и говядина. Баранина вводится последней, поскольку это мясо жирнее других. В ряде случаев у детей, страдающих анемией (группа заболеваний, характеризующихся снижением содержания в эритроцитах гемоглобина, переносящего кислород, и проявляющаяся слабостью, бледностью кожных покровов, одышкой, головокружением, склонностью к обморокам), можно использовать субпродукты (говяжья печень, язык), так как в них содержится большое количество витамина В12. Печень богата витамином А – полезным для иммунной системы, глаз, кожи, слизистых оболочек. Больше всего его в говяжьей печени, порция (10 г для ребенка, 50 г для взрослого) которой восполняет дневную норму витамина, а также цинка и железа. В куриной печени много фолиевой кислоты. В ней содержится также много витамина В12. Печень нельзя давать часто, так как она является органом, в котором происходит обезвреживание всех вредных веществ. Если малыш не страдает анемией, то субпродукты следует вводить не раньше года, давать не чаще 2 раз в месяц.

Вводим мясное пюре с 1/4 чайной ложки, смешивая с тем блюдом, к которому малыш уже привык (с овощами например). Потом за 7–10 дней это количество постепенно увеличивают до 30 г в сутки. В 9 месяцев можно давать по 40 г, а к 11-12 месяцам — по 50–70 г мяса в сутки. Рекомендуется начинать с мясного пюре, которое позднее заменяется фрикадельками, суфле (9-10 месяцев) и паровыми котлетами (после 11 месяцев). Помните: вводить два новых вида продуктов одновременно нельзя!

Оптимально начинать введение мясного прикорма, используя промышленно приготовленные мясные пюре, предназначенные для детского питания. Их содержимое уже хорошо измельчено и прошло контроль качества. Для детских консервов используют мясо животных, откормленных без применения гормонов и генетически измененного растительного корма.

Мясные пюре по степени измельчения делятся на:

* гомогенизированные (размер частиц до 0,3 мм) – в таких консервах объем продукта небольшой, а мясное пюре подвержено наибольшей степени измельчения, поэтому с них рекомендуется начинать мясной прикорм;

* пюреобразные (размер частиц до 1,5 мм);

* крупноизмельченные (размер частиц до 3 мм).

В последних двух уже, как правило, содержатся специи и мясной бульон, их рекомендуется вводить, соответственно, в 9-10 и 11 месяцев.

При покупке баночек с мясным прикормом ознакомьтесь с составом содержимого — во избежание аллергической реакции на один из компонентов пюре.

Помимо мяса в состав могут быть включены:

* овощи (картофель, морковь, капуста, кабачки, тыква, свекла, зеленый горошек, репчатый лук);

* крупа (рисовая, перловая, гречневая, кукурузная, манная, ячневая, овсяные хлопья);

* растительные масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое, соевое, рапсовое);

* животные жиры (коровье масло, топленый свиной или куриный жир);

* молочный или соевый белки;

* специи (гвоздика, экстракты сельдерея и базилика, чабрец, укроп, петрушка, пастернак, паприка, шалфей, эстрагон, экстракты из пряностей).

Выбирайте пюре, сделанное из мяса одного вида (монопродукт), без добавления специй и картофельного крахмала. Способность переваривать крахмал у маленьких детей снижена. А непереваренный крахмал может вызывать запоры и другие нарушения.

Содержание соли во многих пюре невелико и составляет 0,5-0,7%, а в большей части мясной продукции для детей соль не используется. Соль воздействует на сосочки языка таким образом, что усиливается восприятие вкуса. А детские врачи считают раннее формирование вкусовых предпочтений излишним. Дети могут отказаться от полезных, но «невкусных» продуктов, кроме того, в дальнейшем привыкнут к употреблению больших количеств соли, что приводит к отекам и гипертонии. Кроме того, привычка есть соленое с детства может служить в последующем причиной возникновения гипертонической болезни и многих других заболеваний. Поэтому лучше ее исключить из рациона малыша или использовать в минимальных количествах (не более 0,2 г в день).

Открытую стеклянную баночку с неиспользованным пюре можно хранить в холодильнике, но не более суток.
Содержимое вскрытой жестяной баночки следует переложить в стеклянную посуду с крышкой и также хранить в холодильнике.

Готовим мясные блюда дома

Если вы сами решили приготовить мясное пюре , помните, что оно должно быть очень хорошо измельченным, потому что жевать как следует малыш еще не в состоянии.

Для 9-месячных малышей - отвариваем отделенное от прожилок и жира мясо, 2 раза пропускаем через мясорубку и протираем через сито или же измельчаем в блендере. Для детей старше 10 месяцев можно приготовить, например, фрикадельки: мясо очищают от пленок, жира, пропускают через мясорубку вместе с размоченным в молоке пшеничным хлебом, вторично пропускают через мясорубку. Добавляют немного молока (смеси), сливочное масло и желток, хорошо вымешивают, формируют фрикадельки и варят в кипящей воде 10-15 минут.

А вот рецепт приготовления суфле из мяса животных или птиц: мясо, очищенное от пленок и жира, сварить, пропустить дважды через мясорубку, добавить грудное молоко (смесь), муку, яичный желток и тщательно перемешать, затем ввести взбитый в пену яичный белок. Массу выложить в смазанные растительным маслом формочки и запечь в духовом шкафу до полной готовности примерно в течение получаса.

Мясные бульоны в питании детей первого года жизни не используются в связи с высоким содержанием экстрактивных веществ - это группа веществ с повышенной химической активностью, принимающих активное участие в обменных и других процессах в организме, но часть из этих веществ еще не изучена.


Пристрой товаров из Америки
Посылки и раздачи
F.A.Q. - Часто задаваемые вопросы
 
osasuna
 osasuna
Дата: Пятница, 07.01.2011, 21:08 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 1
Статус:
Регистрация: 07.01.2011
Город: Odessa
Предагаю Вам приготовить поджарку говяжья печень
Блюда из говяжьей печени очень полезны и вкусны, а этот рецепт приготовления печени говяжьей еще и оригинален, так как взят из корейской кухни.
Печень ошпарить, нарезать на тонкие куски длиной 4— 5 см, еще раз ошпарить. Лук нарезать косыми дольками по 4 см, чеснок измельчить и потолочь. Красный молодой перец разрезать вдоль, очистить от семян, нарезать на такие же куски, что и печень. Влить в сковороду масло, положить печень и часть лука, обжарить, влить немного бульона. Продолжая жарить до готовности, добавить красный перец, оставшийся лук, чеснок, соль и соевый соус. Когда поджарка из печени будет почти готова, положить черный молотый перец и выложить на блюдо.
Ингредиенты:
печень говяжья 1 кг
лук зелёный 200 г
чеснок (1 головка) 30 г
перец красный 350 г
перец чёрный молотый 1.5 г
масло растительное 30 г
соус соевый 30 г
соль 20 г
 
Форум » Мама, я родился! » Питание ребёнка » Прикорм: мясо
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Рекламный блок
Поиск по сайту
Информация
Партнеры
Интервью недели


Интервью недели
Читать далее...

Мини-чат
Справочная
Календарь Веснушек
http://vesnyshki.ru/kaledari/2012/dekabr.jpg

Вадим (мама Абрикоска)
Четверг, 06.12.2012, 13:06
9 месяцев
Календарь беременности
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
3940

Я родился!
Календарь развития ребенка
1-й мес
2-й
мес
3-й
мес
4-й мес
5-й мес
6-й
мес
7-й
мес
8-й мес
9-й мес
10-й мес
11-й мес
1
год

Рекорды сайта
Рекорды при рождении
МамочкаМалышВес, рост
Leo Максимка 4800г,
58 см
smart  Софья 4760г,
60 см
Oriella  Полина 4600г,
58 см
сайта »
Рекламный блок
Фотогалерея
Доска почета

millii

(78%)

Юляшка

(36%)

Кэти

(36%)

topolya

(26%)

Fapy

(23%)

Мари

(15%)

100100

(14%)

Новички

seallodedrany

(06.12.2012)

haugWhaway

(06.12.2012)

Vika2348

(06.12.2012)

antrocid

(05.12.2012)

Julia0204

(05.12.2012)

Рекламный блок
Опросы
Когда вы почувствовали любовь к своему ребенку?
1. Как только узнала, что беременны
2. После первого УЗИ
3. После родов
4. После первых шевелюшек
5. В третьем триместре
Всего ответов: 81
Погода
Яндекс.Погода
Облако тегов


Посетители дня
Посетители:
Веснушки © 2009-2012 | Реклама на сайте | Разработка сайта и дизайна принадлежит webstudio PROJECT  | Хостинг от uCoz |
Администрация не несет ответственности за содержание информации, размещаемой пользователями ресурса. Вопросы, предложения и претензии пишите на e-meil: admin@vesnyshki.ru
Все фотографии являются собственностью их авторов. Републикция фотографий возможна только с их разрешения. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций разрешены только при наличии активной ссылки на http://vesnyshki.ru .
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика